Desde niño trabajé como camarero en el restaurante que tenían mis padres en Cubas, en el sur de Madrid y luego me especialicé en el mundo del vino.
He trabajado en todo tipo de negocios de hostelería: desde el restaurantes de menú del día en polígonos industriales hasta en restaurantes de lujo con estrellas Michelin.
De Camarero A Sommelier…
Comencé desde abajo, aprendiendo la profesión de camarero en el bar familiar.
Y hace más de 15 años comencé mi camino en la sumillería.
En todo este tiempo, no he parado de formarme hasta convertirme en Mejor Sommelier de España 2023 UAES y fundador de Grand Cru Academy.
No fue suerte. Porque la suerte no es una estrategia. Mi secreto ha sido el aprendizaje constante y la experiencia adquirida en cada etapa del camino.
Por eso, ahora formo y guío a sommeliers, camareros y profesionales del sector con conocimientos de alto valor, para que crezcan y destaquen utilizando las mismas estrategias y habilidades que me han llevado a ser quien soy hoy.
Permíteme ser tu mentor en este camino hacia tu éxito en la sumillería, con las herramientas prácticas y efectivas que me han llevado a donde estoy hoy.